Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами

Вам понадобится:

Картофель 1кг
шампиньоны 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари 3-4 ст.л. для панировки
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Очищенный картофель сварить и перетереть в пюре, с добавлением соли. Пюре не должно быть жидким.
  • Мелконарезанный лук обжарить вместе с шампиньонами, нарезанными дольками и жарить до готовности.
  • Затем в картофельное пюре добавить муку и крахмал, все перемешать.
  • Катаем в руках шарик из картофельного пюре, делаем из него лепешку, в середину выкладываем грибную начинку и формируем зразу так, чтобы грибы были внутри картофельного пюре.
  • Далее наши зразы панируем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.