Зразы картофельные с грибами
Вам понадобится:
Картофель 1кг
шампиньоны 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 4 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари 3-4 ст.л. для панировки
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Очищенный картофель сварить и перетереть в пюре, с добавлением соли. Пюре не должно быть жидким.
- Мелконарезанный лук обжарить вместе с шампиньонами, нарезанными дольками и жарить до готовности.
- Затем в картофельное пюре добавить муку и крахмал, все перемешать.
- Катаем в руках шарик из картофельного пюре, делаем из него лепешку, в середину выкладываем грибную начинку и формируем зразу так, чтобы грибы были внутри картофельного пюре.
- Далее наши зразы панируем в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.