Вареники с творогом

Вареники с творогом

Для теста вам понадобится:

Яйцо куриное 100 г
вода 220 г
соль 10 г,
мука пшеничная 660 г

Для начинки:

творог рассыпчатый
яйцо куриное
сахарный песок
соль

Готовим тесто :

  • Взбить яйца венчиком , добавить воду и соль .
  • В просеянную муку влить получившуюся смесь и замесить тесто
  • Тесто хорошо вымесить, переложив в полиэтиленовый пакет, и дать отдохнуть в холодильнике 20-30 минут.

Готовим начинку:

  • Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и добавить в творог
  • Все тщательно перемешать
  • Достать тесто из холодильника
  • Раскатать пласт теста толщиной 2-3 мм
  • Взять круглую форму или стакан и выдавить кружочки из теста.
  • На центр кружочка выложить чайную ложку начинки, сложить кружок пополам и плотно защепить края
  • Варить 8-10 минут в подсоленной кипящей воде