Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Вам понадобится:

картофель
грибы белые
зелень
соль

Тесто:

мука пшеничная
вода
яйцо куриное,
соль.

На 1 кг теста вам понадобится:

яйцо куриное 100 г
вода 220 г
соль 10 г
масло растительное 10 г
мука пшеничная 660 г

Для начинки понадобится:

картофель отварной очищенный 1кг,
грибы 150 г
чеснок 10 г
зелень 40 г

Готовим тесто:

  • Взбить яйца венчиком,  добавить воду, соль и растительное масло. Все

перемешать.

  • В просеянную муку добавить получившуюся смесь, тщательно вымешивая

до получения однородной массы.

  • Тесту дать отдохнуть 30 минут.

Для начинки потребуется:

  • Отварной картофель перетереть в пюре
  • Нарезать мелким кубиком белые грибы и обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.
  • Затем в готовые грибы добавить мелко нарубленный чеснок и зелень.
  • В готовое картофельное пюре добавить грибы, все тщательно перемешать.
  • На стол посыпать муки и выложить тесто небольшими кусочками, при помощи скалки раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм.
  • Взять круглую металлическую или пластиковую форму диаметром 5-6 см и выдавить из теста круглую основу для вареника
  • Затем на середину этой основы выкладываем фарш. Одним концом теста накрываем начинку, защепляем плотно все края у вареника, так чтобы не оставалось открытых щелей. Для того, чтобы было более удобно, края у теста можно смочить водой, но не сильно.
  • После того, как вареники налеплены, берем кастрюлю и наливаем в нее воду, добавляем немного соли и доводим до кипения.
  • В кипящую воду добавляем вареники и варим примерно 10-12 минут, постоянно помешивая.
  • По готовности вареники выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и добавляем сметану.