Перец фаршированный

Перец фаршированный

Вам понадобится:

перец ласточка 1кг
свинина 400 г
говядина 400 г
лук репчатый 300 г
рис 200 г
соль
перец черный молотый.

Способ приготовления:

  • Берем перец ласточка средних размеров, сверху у плодоножки по кругу делаем надрез и удаляем плодоножку вместе с семенами, перец промываем.

 

Готовим фарш:

  • Через мясорубку перемалываем свинину и говядину, соотношение 50/50, так же мелем репчатый лук. Все перемешиваем вручную.
  • В замешанный фарш добавляем отварной до полуготовности рис, соль и черный молотый перец, заново все перемешиваем. Фарш готов.
  • Берем зачищенный перец, начиняем его мясным фаршем через отверстие, которое  получилось после удаления плодоножки.
  • После того, как все перцы зафаршированы, выкладываем их в кастрюлю друг на друга и заливаем холодной водой.  Воды нужно ровно столько, чтобы она покрыла перцы.
  • По желанию можно сделать поджарку из репчатого лука, моркови и томатов и добавить в кастрюлю к перцам.
  • Кастрюлю с перцами ставим на медленный огонь на 30-40 минут. После того, как перцы будут готовы, выкладываем их порционно на тарелку.
  • Подавать можно со сметаной и мелко нарубленной зеленью.