Пельмени домашние

Пельмени домашние

Вам понадобится:

Фарш говяжий
Фарш свиной
лук репчатый
соль
перец

Для приготовления теста:

Мука пшеничная
вода
яйцо куриное
соль

Способ приготовления :

  • Смешиваем свиной и говяжий фарш в соотношении 50/50
  • В полученный фарш добавляем мелконарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем

Приступаем к приготовлению теста:

  • В куриные яйца добавить воду, соль и взбить получившуюся массу.
  • Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Вымешивать его до однородной массы .
  • Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут
  • Раскатать тесто скалкой толщиной 2-3 мм. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать)
  • В центр кружка теста положить чайную ложку фарша
  • Соединить края кружочка и защипнуть так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники)
  • Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму
  • Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей:

  • В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут , чтобы ароматизировать воду
  • В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли
  • Довести до кипения и после того, как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут до готовности
  • Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.