Пельмени домашние
Вам понадобится:
Фарш говяжий
Фарш свиной
лук репчатый
соль
перец
Для приготовления теста:
Мука пшеничная
вода
яйцо куриное
соль
Способ приготовления :
- Смешиваем свиной и говяжий фарш в соотношении 50/50
- В полученный фарш добавляем мелконарезанный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем
Приступаем к приготовлению теста:
- В куриные яйца добавить воду, соль и взбить получившуюся массу.
- Добавить пшеничную муку и замесить тесто. Вымешивать его до однородной массы .
- Дать тесту немного отдохнуть, примерно 30 минут
- Раскатать тесто скалкой толщиной 2-3 мм. Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать)
- В центр кружка теста положить чайную ложку фарша
- Соединить края кружочка и защипнуть так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники)
- Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму
- Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.
Варка пельменей:
- В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут , чтобы ароматизировать воду
- В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли
- Довести до кипения и после того, как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут до готовности
- Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.