Паштет из говяжей печени

Паштет из говяжей печени

Вам понадобится:

печень говяжья 600 г
соль
перец
масло растительное
молотый мускатный орех
лавровый лист
лук репчатый 300 г
морковь 250 г
сливочное масло

Способ приготовления:

  • Печень очистить от пленки и прожилок, нарезать не крупными кубиками
  • Натереть на терке морковь, репчатый лук порезать соломкой
  • На раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла, выложить печень
  • Обжарить до золотистой корочки, добавить лук и морковь
  • Добавить специи : соль, перец , лавровый лист , мускатный орех .
  • Залить небольшим количеством воды и тушить до готовности, пока вода не выпарится
  • Печень откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги, вынимаем лавровый лист.
  • Остывшую массу прокручиваем через мясорубку, добавляем сливочное масло и взбиваем в блендере до однородной массы. Паштет готов.