Оладьи из цукини с сыром моцарелла
Вам понадобится:
цукини 1кг
кабачок 1кг
яйцо 2 шт
сыр моцарелла 200 г
мука пшеничная 120 г
соль
перец черный молотый
Способ приготовления:
- На крупной терке натереть цукини и молочный кабачок. Полученную массу подсолить и дать отстояться, чтобы вышла лишняя влага.
- Затем все отжать руками, добавить сыр моцарелла, натертый также на крупной терке, добавить яйца, перец, соль, муку пшеничную и все перемешать.
- На раскаленную сковороду добавить растительное или оливковое масло. Столовой ложкой выложить массу в виде оладий, обжарить с двух сторон до золотистой корочки и переложить на противень, заранее проложенный бумагой для запекания.
- Запекать в духовом шкафу 10- 15 минут при температуре 160 С.