Манты с тыквой

Манты с тыквой

Для теста вам понадобится:

мука пшеничная в/с
соль
вода

Для начинки:
тыква
лук репчатый
масло сливочное

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  • В воду добавляем соль,  пшеничную муку и все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным
  • Дать тесту отдохнуть, убрав его в полиэтиленовый пакет,  и оставить в холодильнике на 20-30 минут

Готовим начинку:

  • Натереть тыкву на крупной терке
  • Репчатый лук нарезать не крупной соломкой,  добавить соль, перец молотый, сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Лепим манты:

  • Раскатываем пласт теста толщиной 2-3 мм
  • Из раскатанного теста нарезать квадраты размером 10*10 см
  • На центр квадрата выложить начинку из тыквы, защепить края, чтобы получился мант.
  • Получившиеся манты выкладываем в мантоварку или мультиварку, предварительно обмакнув донышко в растопленное сливочное масло .
  • Варить на пару 25-30 минут.