Манты с мясом

Манты с мясом

Вам понадобится:

мука пшеничная в/с
соль
вода

Для начинки :

свинина / говядина
соль
перец
лук репчатый

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  • В воду добавляем соль, пшеничную муку и все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным
  • Дать тесту отдохнуть, убрав его в полиэтиленовый пакет, и оставить в холодильнике на 20-30 минут

Готовим начинку:

  • Свинину и говядину в пропорциях 50/50 режем мелким кубиком
  • В мясо добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
  • Солим и перчим по вкусу
  •  Фарш хорошо вымешивем

Лепим манты:

  • Раскатываем пласт теста толщиной 2-3 мм
  • Из раскатанного теста нарезать квадраты размером 10*10 см
  • На центр квадрата выложить начинку из мяса, защепить края, чтобы получился мант.
  • Получившиеся манты выкладываем в мантоварку или мультиварку, предварительно обмакнув донышко в растопленное сливочное масло .
  • Варить на пару 25-30 минут.