Манты с мясом
Вам понадобится:
мука пшеничная в/с
соль
вода
Для начинки :
свинина / говядина
соль
перец
лук репчатый
Способ приготовления:
Готовим тесто:
- В воду добавляем соль, пшеничную муку и все хорошо вымешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться эластичным
- Дать тесту отдохнуть, убрав его в полиэтиленовый пакет, и оставить в холодильнике на 20-30 минут
Готовим начинку:
- Свинину и говядину в пропорциях 50/50 режем мелким кубиком
- В мясо добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
- Солим и перчим по вкусу
- Фарш хорошо вымешивем
Лепим манты:
- Раскатываем пласт теста толщиной 2-3 мм
- Из раскатанного теста нарезать квадраты размером 10*10 см
- На центр квадрата выложить начинку из мяса, защепить края, чтобы получился мант.
- Получившиеся манты выкладываем в мантоварку или мультиварку, предварительно обмакнув донышко в растопленное сливочное масло .
- Варить на пару 25-30 минут.