Котлеты домашние
Вам понадобится:
фарш свинина и говядина 1кг
лук репчатый 200 г
яйцо 100 г
белый хлеб или батон (без корок) 100-150 г
молоко 150 мл
панировочные сухари 100- 150 г
сливочное масло 30 – 50 г
растительное масло для жарки 50 г
соль 10 г
свежемолотый перец 5 г
Способ приготовления:
- Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
- Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
- Белок отделить от желтка.
- В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец.
- Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании и последующей жарке.
- Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
- Добавить белок в котлетную массу
- Хорошо перемешать фарш.
- Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях
- В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты, заранее стряхнув с них излишки сухарей, чтобы не подгорели, и обжарить с двух сторон до румяной корочки .
- Обжаренные котлеты выложить на противень и запекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 170-180 С в течение 10 – 15 минут