Котлеты «Детские»

Котлеты "Детские"

Вам понадобится:

филе куриное 1кг
яйцо 2 шт
сливки 33% 100 г
лук репчатый 400 г
сухари панировочные 150 г
перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Обжарить нарезанный репчатый лук до полуготовности.
  • Через мясорубку прокрутить куриное филе вместе с обжаренным репчатым луком.
  • В готовый фарш добавить сливки, куриное яйцо, соль, перец. Все перемешать.
  • Из получившегося фарша делаем котлетки по 70 — 80 г.  Форму можно придать любую на ваш вкус. Панируем в сухарях.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и запекаем в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 160-170 С.