Киш лорен с курицей и беконом

Киш лорен с курицей и беконом

Вам понадобится:

масло сливочное 150 г
мука пшеничная 300 г
соль 2 г
яйцо куриное 4 шт
филе куриного бедра 220 г
сырокопченый бекон 100 г
сливки 33% 150 г
лук шалот 100 г
растительное масло для жарки,
сыр моцарелла или гауда 100 г

Способ приготовления:

Готовим тесто:

  • В сливочное масло добавить пшеничную муку, соль и одно куриное яйцо. Все хорошо вымесить до однородной массы
  • Накрыть пленкой и убрать в холодильник

Готовим начинку:

  • Мелко нарезать лук шалот , обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла
  • Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку
  • Добавить нарезанный бекон, обжарить до полуготовности
  • Переложить в миску и дать остыть
  • В отдельной миске перемешать оставшиеся яйца вместе со сливками
  • Получившуюся яично-сливочную массу добавить в остывшую курицу и перемешать
  • Взять форму для выпечки, круглую. Высота 5 см, диаметр 26 см.
  • Выложить тесто на поверхность и раскатать пласт толщиной 5-6 мм
  • Раскатать тесто и переложить в форму, повторяя контуры внутри и формируя борты пирога высотой 4-5 см
  • Поставить форму в предварительно разогретую духовку до температуры 170 градусов  на 15 минут
  • Как только тесто испечется, вынуть его из духовки, залить начинку и посыпать сверху тертым сыром
  • Отправить пирог в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
  • Достать пирог из духовки, остудить и порционно нарезать