Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Для эклера вам понадобится :

Мука пшеничная в/с
вода 330 мл
сахар 10 г
масло сливочное 250 г
соль
яйцо

Для крема:

молоко 2 л
сливки ванилин или ванильный сахар 400 г 33%
яйцо куриное 20 шт
сахарный песок 360 г
соль 4 г
мука пшеничная в/с
кукурузный крахмал 100 г

Способ приготовления:

  • В сотейник налить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар
  • Поставить на плиту и довести до кипения так, чтобы полностью растворилось сливочное масло.
  • В кипящую массу добавить пшеничную муку и все интенсивно перемешивать до однородного состояния. Нельзя допустить образования комков. Тесто должно получиться однородным и эластичным
  • Тесто перекладываем в миску и взбиваем миксером
  • Вбить в тесто 7 куриных яиц по очереди. Яйца должны быть охлажденными
  • Берем кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и перекладываем в него тесто.
  • Убираем в холодильник на 40 минут.

Готовим крем:

  • Отделить желтки от белков
  • В желтки добавляем сахар, ванильный саха , кукурузный крахмал и муку. Все тщательно перемешиваем миксером
  • Выливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на плиту, даем закипеть
  • Взбитую массу перекладываем в сотейник, ставим на плиту и тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком , вливаем разогретое молоко со сливками.  Завариваем крем до загустения , интенсивно помешивая венчиком.
  • Полученный крем нужно остудить и убрать в холодильник
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Взять противень и застелить его бумагой для выпечки
  • Отцедить тесто полосками длинной 8-9 см. Расстояние между полосками должно быть 3-4 см
  • Отправить противень в духовку на 18-20 минут. Духовку во время приготовления не открывать, чтобы тесто не опало и эклеры получились правильной формы. После того, как эклеры будут готовы, вынуть их из духовки и дать им остыть. Остывшие булочки для эклеров разрезать ножом вдоль , разрезая не до конца . Если есть кондитерский шприц , то можно сделать просто отверстие
  • Остывший крем переложить либо в кондитерский шприц , либо в кондитерский мешок и выдавить во внутрь булочки . Эклер готов
  • Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой