Голубцы из савойской капусты с томатным соусом

Голубцы из савойской капусты с томатным соусом

Вам понадобится:

Морковь 150 г
болгарский перец 150 г
цукини 150 г
лук репчатый 150 г
капуста савойская 20 листьев
рис басмати или жасмин 300-400 г
масло растительное
соус томатный.

Для соуса: Томаты пелати 300 гр, чеснок 1 зубчик, лук шалот 2 шт, базилик свежий 2-3 веточки, соль, сахар, масло оливковое, орегано сухой 2 гр.

Готовим соус:

  • Помидоры без шкурок вместе с соком выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Нарезать лук, чеснок, базилик, обжарить на оливковом масле и добавить к помидорам. Полученную смесь варить примерно 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить орегано, сахар, соль и варить ещё 10 минут.
  • Томатную массу остудить и измельчить блендером в однородный соус.

Наш соус готов.

  • Морковь, болгарский перец , цукини и репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  • Рис варим в кипящей воде до полуготовности . Затем отварной рис замешиваем вместе с обжаренными овощами.
  • Отделяем листья от савойской капусты и отвариваем их в кипящей воде примерно 3-4 минуты до полуготовности.
  • Завернуть рисово-овощную начинку в листья и выложить голубцы в глубокий противень, залить голубцы оставшимся бульоном из под савойской капусты и поставить их в разогретую до 160 градусов духовку на 25-35 минут.
  • Подавать голубцы с нашим томатным соусом