Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Вам понадобится:

капуста белокочанная
фарш свиной 500 г
фарш говяжий 500 г
рис круглозерный 200 г
лук репчатый 200 г
соль
перец

Способ приготовления:

  • Вырезаем кочерыжку из капусты, снимаем верхние листья и кладем кочан в кипящую воду. Варим до полуготовности.
  • Достаем кочан, отделяем листья и даем им остыть. Срезаем жесткие прожилки у основания листов, иначе будет сложно свернуть голубцы. Листья готовы

Для фарша понадобится:

  • Смешать свиной и говяжий фарш
  • Добавить мелконарезанный лук, соль, перец и отваренный до полуготовности рис .

Формируем голубцы:

  • На капустный лист выкладываем пару ложек начинки и заворачиваем в виде конверта
  • Полученные голубцы укладываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой
  • По желанию добавить пассировку из овощей. Для пассировки обжарить нарезанный лук и натертую на терке морковь с добавлением томатной пасты, либо свежих томатов. Овощи обжарить до мягкости и добавить в кастрюлю к голубцам
  • Варить на медленном огне 20-30 минут.
  • Подавать голубцы со сметаной и зеленью.