Фрикадельки шведские

Фрикадельки шведские

Вам понадобится:

свинина 500 г
говядина 500 г
картофель 300 г
сливки 70 г
сухари 50 г
яйцо 1 шт
зелень 20 г

Способ приготовления:

  • Прокрутить через мясорубку говядину, свинину и отварной картофель.
  • В готовый фарш добавить сливки , яйцо , сухари и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
  • Накатать фрикадельки небольшой формы и убрать в морозильную камеру примерно на один час для застывания.
  • На раскаленную сковороду добавить растительное масло и обжарить фрикадельки, после чего довести до готовности в духовом шкафу 10- 15 минут при температуре 160 C.
  • Подавать рекомендуем с клюквенным или брусничным соусом.

 

Для соуса вам понадобится:

клюква 100- 150 г
сахар 30-50 г
вода 50 мл

Способ приготовления:

  • В сотейник добавить клюкву или бруснику
  • Добавить сахар и воду и поставить на плиту
  • Довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить до готовности пока соус не загустеет.