Фрикадельки шведские
Вам понадобится:
свинина 500 г
говядина 500 г
картофель 300 г
сливки 70 г
сухари 50 г
яйцо 1 шт
зелень 20 г
Способ приготовления:
- Прокрутить через мясорубку говядину, свинину и отварной картофель.
- В готовый фарш добавить сливки , яйцо , сухари и мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
- Накатать фрикадельки небольшой формы и убрать в морозильную камеру примерно на один час для застывания.
- На раскаленную сковороду добавить растительное масло и обжарить фрикадельки, после чего довести до готовности в духовом шкафу 10- 15 минут при температуре 160 C.
- Подавать рекомендуем с клюквенным или брусничным соусом.
Для соуса вам понадобится:
клюква 100- 150 г
сахар 30-50 г
вода 50 мл
Способ приготовления:
- В сотейник добавить клюкву или бруснику
- Добавить сахар и воду и поставить на плиту
- Довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить до готовности пока соус не загустеет.