Блины с капустой

Блины с капустой

Вам понадобится:

молоко 1 литр
мука пшеничная 400 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 50 г
соль 10 г

На этот объем получится 20-25 блинов

Способ приготовления:

  • В молоко добавить муку, яйца куриные, сахар, соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком в однородную массу. Дать тесту немного настояться.
  • На раскаленную, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду, вылить поварешкой получившееся тесто, держа сковороду за ручку, сделав круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади сковороды
  • Выпекать до румяной корочки с двух сторон.

Капустная начинка:

капуста белокочанная 1кг
яйцо куриное отварное 2 шт
зелень 20 г

Для приготовления капустного фарша понадобится:

  • Капусту порезать соломкой, выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Чтобы капуста не подгорела можно добавить немного воды
  • После того, как капуста будет готова и остынет, добавляем в нее натертые отварные к яйца, мелко нарубленную зелень, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно перемешаем
  • Форму блинчику с капустой можно придать любую, по вашему желанию.
  • Мы предлагаем самый простой вариант — трубочку: на доску выкладываем готовый блинчик, сверху на него, ближе к краю, выкладываем капусту и заворачиваем трубочкой.