Блины с капустой
Вам понадобится:
молоко 1 литр
мука пшеничная 400 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 50 г
соль 10 г
На этот объем получится 20-25 блинов
Способ приготовления:
- В молоко добавить муку, яйца куриные, сахар, соль. Все тщательно взбить миксером или венчиком в однородную массу. Дать тесту немного настояться.
- На раскаленную, смазанную растительным или сливочным маслом сковороду, вылить поварешкой получившееся тесто, держа сковороду за ручку, сделав круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей площади сковороды
- Выпекать до румяной корочки с двух сторон.
Капустная начинка:
капуста белокочанная 1кг
яйцо куриное отварное 2 шт
зелень 20 г
Для приготовления капустного фарша понадобится:
- Капусту порезать соломкой, выложить на раскаленную, смазанную маслом сковороду и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Чтобы капуста не подгорела можно добавить немного воды
- После того, как капуста будет готова и остынет, добавляем в нее натертые отварные к яйца, мелко нарубленную зелень, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно перемешаем
- Форму блинчику с капустой можно придать любую, по вашему желанию.
- Мы предлагаем самый простой вариант — трубочку: на доску выкладываем готовый блинчик, сверху на него, ближе к краю, выкладываем капусту и заворачиваем трубочкой.