+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Главная » Рецепты » Салат из жаренного на гриле кальмара, картофеля и чоризо с мякотью маракуйи

Салат из жаренного на гриле кальмара, картофеля и чоризо с мякотью маракуйи

Для рецепта понадобится

Кальмары — 3 шт

Картофель — 18 шт

Чоризо — по вкусу

Руккола — 6 пучков

Маракуйя — 6 шт

Сок апельсиновый — 150 мл

Масло оливковое — 150 г

Тыква — 500 г

Зерна аниса — 6 шт

Соль — по вкусу

На 6 порций

Мякоть тыквы произвольно нарезать, положить в кастрюлю, налить воды чтобы только покрывала и довести до кипения. Варить 10-15 минут, до мягкости. Анисовые зерна обжарить на сковороде. Положить с тыквой и пропустить через сито. Воду из кастрюли предварительно слить. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мякоть маракуйи и довести до кипения. Убавить огонь и варить до загустения. Пропустить через сито и добавить оливковое масло, тщательно перемешать. Картофель вымыть и отварить в мундире. Разогреть гриль или сковороду с рифленым дном. Отваренный картофель разрезать вдоль, сбрызнуть маслом и посолить. Обжарить на гриле с 2х сторон. Потом выложить на гриль куски кальмара, обжарить полминуты с каждой стороны. Разогреть на гриле кусочки чоризо. Все теплые части салата смешать в миске, добавить масло с маракуйей, листья рукколы и все перемешать. Салат подавать на теплых тарелках. В центр положить по ложке тыквенного пюре, затем разложить салат сбрызнув маслом с маракуйей.

Приятного аппетита!

Товары для данного рецепта:
Цена/Шт: 350 руб.
в наличии
Цена/Шт: 69 руб.
в наличии
Цена/Кг: 49 руб.
в наличии
Цена/Кг: 530 руб.
в наличии
Цена/Шт: 345 руб.
в наличии
{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }