+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Лук Порей

Страна происхожения ЮАР
Цена 395 руб.
Фасовка Кг
Калории в 100 гр. 36
Срок хранения 10
в наличии

Лук-порей – одна из основных овощных культур Европы. В нашей стране он, к сожалению, менее популярен. В пищу чаще всего употребляют ложный стебель или «ножку», реже молодые листья, особенно у раннеспелых сортов.

Порей характерен высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеется эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин.

Питательная ценность порея определяется богатым содержанием белков, сахаров, клетчатки, витаминов, минеральных солей. Порей уникален тем, что при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части, повышается более чем в полтора раза.

Его рекомендуют включать в рацион людям, страдающим излишним весом.

Белая нежная ножка (ложный стебель) и молодые листья характеризуются приятным слабоострым вкусом (более тонким, чем у репчатого лука). Луковицы порея с отбеленным стеблем употребляют в сыром, варёном (тушеном) виде как гарнир к мясным и рыбным блюдам, приправу для супов. Используют для приготовления салатов и различных соусов.

Рецепты
Открытый пирог с тыквой, луком-пореем и козьим сыром

Пирог с тыквой не только вкусно, но и полезно!

{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }