+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Грейпфруты белые

Страна происхожения Израиль
Цена 95 руб.
Фасовка Кг
Калории в 100 гр. 32
Срок хранения 7
в наличии

У белых грейпфрутов желтоватая мякоть и кожура слаще и толще, чем у других сортов. Мякоть горчит не больше, чем у прочих сортов.

Грейпфрут, как культурное растение, впервые упоминается в 1750 году ботаником Гриффитсом Хьюджесом, под названием «запретный плод». Он утверждал, что не яблоко, а грейпфрут явился причиной трагедии Адама и Евы. Позднее его назвали «запретный плод или маленький шеддок». Свое нынешнее название грейпфрут получил в 1814 году на острове Ямайка.

В грейпфруте обнаружено около 50 веществ, предотвращающих развитие рака, он понижает уровень холестерина в крови, помогает организму избавиться от ненужных эритроцитов, укрепляет иммунную систему, повышает жизнедеятельность организма и способствует восстановлению сил при усталости, возбуждает аппетит.

Плоды и сок обладают способностью понижать кровяное давление. Они также частично устраняют функциональное расстройство печени. Грейпфрут усиливает действие инсулина, вводимого больным диабетом. Плоды обладают склеротическим действием и способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.

Рецепты
Цитрусовый террин с карамелизованной цедрой грейпфрута

Террин - это паштет без одежки, как его называют французы. В данном случае он фруктовый.

{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }