+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Гранат Вандефул

Страна происхожения Израиль
Цена 395 руб.
Фасовка Кг
Калории в 100 гр. 72
Срок хранения 5
в наличии

Долгое время считалось, что впервые гранат произрос в Китае, однако ученые в ходе проведения ряда исследований, установили, что исконной родиной гранатового дерева является Персия. В Китай он был завезен с Ближнего Востока гораздо позже, только в сотом году до нашей эры.

Русское слово «гранат» образовалось от латинского granatus, что в переводе означает «зернистый». В древнем Риме оно имело два латинских названия - malum granatum «зернистое яблоко»» и malum punicum «пуническое яблоко». Римляне именовали финикийцев пунийцами, которые еще в XII в. до н. э. переселились из Малой Азии в Северную Африку и основали там колонию Карфаген, отсюда плод и приобрел свое необычное название.

Сорта граната делятся на 3 группы: сладкие, кисло-сладкие и кислые. Сорта с мягкими косточками называют бескостными. 

Помимо кислот и сахаров, гранаты содержат витамины, в частности аскорбиновую кислоту. В одном плоде может содержаться 40 процентов суточной нормы витамина C.

Рецепты
Баклажаны жаренные с зеленью и гранатом

Необычная закуска с гранатом.

Подсушенная утиная грудка под соусом из красного вина с карамелизованным кумкватом

Утка относится к дичи. Она хорошо сочетается с винными соусами и цитрусами. Всем известна утка с апельсинами, но вот с кумкватом она более экзотична.

Тальятелле с артишоками и боттаргой

Существует большое количество различных видом пасты. Попробуйте тальятелле. 

Салат из желтой свеклы с зернами граната и сыром фета

Вкусный салат со свеклой.

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Итальянское блюдо - шарики с начинкой из мяса или морепродуктов.

{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }