+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Главная » Рецепты » Эбо-сатоимо-шинджо

Эбо-сатоимо-шинджо

Для рецепта понадобится

Креветки — 135 г

Сатоимо (можно заменить на батат) — 225 г

Спаржа — 135 г

Чеснок — 10 г

Корень имбиря — 10 г

Белок яичный — 30 г

Соль — 6 г

Крахмал — 15 г

Орехи кедровые — 10 г

Мирин — 30 мл

Соус соевый — 25 мл

Стружка тунца — 6 г

Масло сливочное — 15 г

Мука для темпуры — 45 г

Соус томатный — 15 г

Дайкон — 15 г

Желток яичный — 15 г

Масло для фритюра — ½ л

На 3 порции:

Для соуса смешиваем 120 мл воды, мирин, соевый соус в сотейнике, доводим до кипения, добавляем стружку тунца. Снимаем с огня, процеживаем и охлаждаем. Мелко рубим креветок (хвосты оставить) и сатоимо. Смешиваем с рубленным чесноком и имбирем, также добавляем яичный белок, соль и крахмал. Делим фарш на 9 равных частей и раскатываем в лепешки диаметром по 5 см. На середину лепешки выложить кусочек сливочного масла, кедровые орешки и на край положить хвост креветки, слепить котлетку, так чтобы торчал хвостик. Дайкон натереть и смешать с томатным соусом. Смешать 30 мл воды, темпурную муку и яичный желток. Разогреть масло для фритюра до легкого кипения. Обжарить котлетки до готовности. Обвалять спаржу в кляре и также обжарить. Выложить креветочные котлетки и спаржу на тарелки, полить соусом и выложить смесь дайкона и томатного соуса.

Приятного аппетита!

Товары для данного рецепта:
Цена/Кг: 355 руб.
в наличии
Цена/Кг: 280 руб.
в наличии
Цена/Кг: 250 руб.
в наличии
Цена/Шт: 345 руб.
в наличии
Цена/Шт: 440 руб.
в наличии
{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }