+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Дыня Канталупа

Страна происхожения ЮАР
Цена 390 руб.
Фасовка Шт
Вес 1,2-1,3 кг
Калории в 100 гр. 34
Срок хранения 5
в наличии

Дыня сорта канталупа пришла к нам из Индии и Гвинеи, где она культивировалась более 2000 лет назад. По содержанию сахаров она превосходит арбуз, но в отличие от него, сахар дыни представлен не фруктозой, а менее сладкой сахарозой. Легкоусвояемого железа в дыне в два раза больше, чем в курином мясе, и в 17 раз больше, чем в молоке. Дыня содержит щелочные соли, ценные органические кислоты: яблочную, янтарную, лимонную. Витамина С в ней в три раза больше, чем в арбузах. Богата дыня инозином — веществом, свойства которого препятствуют выпадению волос, а также накоплению жира и холестерина в печени.

Употребляют дыню в основном в свежем виде. Из плодов готовят мед (бекмес), повидло, цукаты, варенье, маринады, а из семян - пищевое масло.

Рецепты
Открытый пирог с тыквой, луком-пореем и козьим сыром

Пирог с тыквой не только вкусно, но и полезно!

{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }