+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Главная » Блог » Обзор экзотических фруктов, часть 2

Обзор экзотических фруктов, часть 2

null
08 апреля 2014

Продолжение путешествия по экзотическим фруктам. Еще пятерка самых необычных представителей.

Карамбола — экзотическое растение, произрастает на Шри-Ланке, в Индии, Индонезии, в Южной и Юго-Восточной Азии. В настоящее время акклиматизировано в Бразилии, Гане, Гвиане, Французской Полинезии, США, Израиле. Дерево влаголюбивое, можно выращивать в домашних условиях. Плоды называют «тропическими звездами», «старфрутами», обычно желтого или желто-коричневого цвета. Кожица глянцевая, фрукт в поперечном разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Плоды хрустящие, сочные, бывают кисло-сладкие и сладкие с массивными ребристыми наростами. Используют в основном для украшения десертов и коктейлей, являются источником витамина С. Не рекомендуются людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 

Лемонграсс — выглядит как трава, по сути своей злак, по аромату как цитрус. За его яркий и свежий аромат его любят многие азиаты, в особенности тайцы. Из зелени лемонграсса готовят чай. Для еды используют только белые и фиолетовые части растения. Хранить свежий лемонграсс лучше в стакане с водой или в холодильнике. Кроме использования в качестве приправы, из лемонграсса добывают эфирные масла для косметических средств и противомоскитных мазей. Лемонграсс отлично сочетается с различными продуктами — кокосы, молоко, орехи, рис, лапша, тесто, яйца, овощи, фрукты, мясо, рыба, птица, морепродукты.

 

Лонган — или Лам Яй, в переводе «Вечнозеленое дерево». В основном растет в Китае, Тайване, Вьетнаме, Индонезии. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но при этом легко счищается. По цвету от коричневого до желтовато-красного. Мякоть фрукта беловато-прозрачная. Сочная мякоть по вкусу напоминает личи, также содержит в себе косточку. Сезон урожая июнь-август. Лонган продают гроздьями как виноград, можно хранить в холодильнике 5-7 дней, при комнатной температуре 2-3 дня. Лонган содержит множество витаминов и минералов (железо магний, фосфор и калий), также витамин А и С. Лонган содержит органические кислоты и имеет антиоксидантные свойства, снижает негативное влияние химиопрепаратов и защищает печень. В традиционной китайской медицине используют как тонизирующее средство, для нормализации сна, снижения беспричинного волнения.

 

Бамия — травянистое растение, относится к овощным культурам. Широко культивируется в европейских странах. Свежие плоды бамии — стручки пирамидальной формы, напоминают стручки зеленого перца. Содержит много полезных веществ, в том числе витамины В6, А, К и много аскорбиновой кислоты. Также широко ценится за высокое содержание белковых и пищевых волокон. Бамия широко используется в Аюрведе как тонизирующая, омолаживающая и возбуждающая пища. Это низкокалорийный продукт, поэтому ее легко можно включать в состав любых диет. Природные волокна и растительная слизь способствуют вымыванию метаболических токсинов, лишних соединений холестерина и избытка желчи. Также бамия содержит в себе витамин В и помогает избавится от депрессии и хронической усталости. Бамия полезна для профилактики рака прямой кишки, катаракты и диабета. Обжаренные семена бамии часто используют для приготовления напитка напоминающего кофе. Бамию широко используют в кулинарии, салатах, супах, рагу. Жареные стручки бамии хорошо сочетаются с мясом, рыбой или рисом. Для приготовления бамии не рекомендуется использовать чугунную и медную посуду.

 

Хлеб Иоанна — это плод рожкового дерева семейства бобовых. Согласно Библии, Иоанн Баптист питался в пустыне стручками рожкового дерева и выжил. Это стручки темно-коричневого или шоколадного цвета, достигающие в длину 15 см, на дереве располагаются гроздьями. Хлеб Иоанна содержит в себе около 6% белка и 70% углеводов. Стручки вполне съедобны, но отнести их к деликатесам никак нельзя. Если вы просто начнете жевать стручок рожкового дерева, то вам покажется будто вы жуете деревянные опилки, но потом вы почувствуете приятный, слегка сладковатый привкус. В настоящее время плоды рожкового дерева широко используют в пищу в нескольких средиземноморских странах. В пищу употребляют стручки в свежем виде или в виде муки добавляют в хлеб и кондитерские изделия. В основном хлебом Иоанна кормят домашний скот.

{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }