+7 (812)
947 1000
+7 (921)
954 8522

Главная » Рецепты » Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Аранчи с зеленым горошком и моцареллой

Для рецепта понадобится

Бульон куриный — 4 стакана

Масло сливочное — 2 ст.л.

Лук-шалот — ¼ стакана

Рис арборио — 1.5 стакана

Сыр пармезан тертый — ½ стакана

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Петрушка рубленная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — ½ стакана

Сухари панировочные — 1 стакан

Зеленый горошек — 18 шт

Сыр моцарелла — 45 г

Масло растительное — по вкусу

На 4 порции

В сотейнике доведите до кипения бульон и держите его теплым. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте измельченный лук и пассеруйте до мягкости около 3 минут. Добавьте рис и готовьте еще 4 минуты. Добавьте 1 стакан больона и готовьте пока не выпариться жидкость и так готовьте 25 минут, до готовности риса. Затем добавьте пармезан и 2 ч.л. соли и перца на кончике ножа. Переложите ризотто в миску и охладите, вмешайте 1 яйцо и петрушку. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 4 часа или всю ночь. Накройте противень пергаментом. В миске взбейте 3 яйца, во вторую миску насыпьте сухари, слегка посолив, в третью миску насыпьте муки. Мокрыми руками скатайте из риса шарики по 5 см в диаметре, разрежьте моцареллу на небольшое кусочки. В центр каждого рисового шарика положите по кусочку сыра и 1 горошине. Выложите на противень. Берите по одному шарику, сначала обваляйте в муке, потом в яйце, потом в сухарях, слегка прижимая. Разогрейте сковороду, налейте 1.5 см масла и положите в нее шарики. Жарьте около 8 минут каждый. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло масло и подавайте.

Приятного аппетита!

Товары для данного рецепта:
Цена/Кг: 390 руб.
в наличии
Цена/Шт: 260 руб.
в наличии
Нет в наличии
в корзину
Цена/Шт: 415 руб.
в наличии
{ "order_minimum": "1300", "order_minimum_text": "

Минимальная сумма заказа для оплаты по безналу 1300 руб.<\/p>" }